+44 1223 967 003, WhatsApp: +44 7855251377 info@tatiana-ansell-consultancy.com

Приоритеты при выборе высших учебных заведений изменились за последнее время. Раньше старшеклассники и их родители ориентировались, в основном, на образовательные рейтинги.  Сейчас одним из решающих параметров стала востребованность вуза у работодателей. Сегодня университеты воспринимаются не только как цитадель знаний, но и в качестве активных помощников в трудоустройстве.

Чтобы помочь своим выпускникам быстро найти работу, при университетах создаются Центры карьеры или Службы карьеры. Конечно, они не гарантируют трудоустройство каждого на 100%, однако, предлагают всестороннюю помощь и поддержку, которые существенно повышают шансы найти достойную должность:

— предоставляют доступ к закрытым ресурсам с вакансиями;
— помогают найти релевантные стажировки и подработки;
— вычитывают резюме и проводят пробные собеседования;
— ряд университетов назначает ментора, который помогает студенту составить план карьеры, освоиться и понять специфику британского рынка труда.

Можно ли обратиться в Центр карьеры при университете иностранному студенту?

Некоторые студенты считают, что Центры карьеры созданы исключительно для британцев. Это заблуждение. Обратиться может любой учащийся данного университета. Иностранным студентам уделяется особое внимание, т.к. им необходимо более глубже погрузиться в специфику британского рынка труда. Например, Университет Бирмингема предоставляет отдельную базу вакансий, которые подходят для работы со студенческой визой.

Когда обращаться в Центр карьеры?

Может показаться странным, но обращаться рекомендуется в первые месяцы после зачисления.
В Великобритании работодатели готовы ждать хорошие кадры. Даже стажировки обычно планируются за полгода до фактической даты.
Чем раньше студент обратится в Центр карьеры, получит все необходимые навыки и обрастет полезными знакомствами в сфере выбранной специальности, тем выше вероятность получения им хорошей должности сразу после выпуска.

Свяжитесь с нами для помощи в выборе британского университета.

Shares
Share This