+44 1223 967 003, WhatsApp: +44 7855251377 info@tatiana-ansell-consultancy.com

Выбор школы для ребенка — ответственный и сложный процесс. Особенно, если вы думаете о поступлении в Великобритании. Британские школы известны своей высокой академической репутацией и культурными традициями, но неверный выбор может иметь серьезные последствия и для родителей, и для детей.

1️⃣ Выбор школы, исходя только из ее репутации и рейтингов.

Необходимо трезво оценивать академические возможности ребенка. В Великобритании не только вы выбираете школу, но и школа выбирает вас. При этом, размер кошелька не имеет значения. Почетное место воспитанника самых престижных школ нельзя купить.

2️⃣ Игнорирование личности ребенка.

Выбирая школу, родители должны учитывать интересы и способности своего ребенка, включая внеклассные занятия и досуг. Особенно это касается подростков. Выбрав школу в тихом «кантрисайд» для ребенка, привыкшего к шуму большого города и активной жизни в нем, можно испортить настрой на весь период обучения.

3️⃣ Неверный расчет бюджета и дополнительных расходов.

Родители иногда забывают о необходимости оплаты дополнительных занятий, карманных и транспортных расходов. Выбирая школу важно не только знать стоимость обучения, но и просчитать общие затраты.

4️⃣ Ограничение диапазона рассматриваемых школ.

Например, родители исключают из поиска религиозные школы, если это указывается в описании. В действительности, прежде, чем отметать такие варианты, мы рекомендуем уточнить, что будет означать для ребенка пребывание в конкретной религиозной школе. В Великобритании учатся дети со всего мира, поэтому руководство школ создают комфортные условия для каждого, независимо от конфессии.

5️⃣ Сложности с оформлением документов.

Ошибки могут быть самые разные: от неправильной подачи заявки в желаемую школу до невнимательного изучения условий контракта, что может быть чревато финансовыми потерями.

Обращайтесь к нам, если вам нужна квалифицированная помощь в выборе британской школы и сопровождение на всех этапах.

Shares
Share This